Cucina molecolare, che cos'è?

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Sferificazione inversa di mandarino!

Preparati a stupire le papille gustative e migliorare la tua esperienza culinaria con la nostra innovativa ricetta Sferificazione inversa di mandarino! Questa deliziosa creazione non è solo una festa per gli occhi, ma anche una sinfonia di sapori, che esplode con la freschezza dei mandarini. Sia belle che deliziose: puoi servire queste sfere di mandarino in ogni occasione e i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta. La parte migliore: è davvero facile da fare, con l’attrezzatura giusta.

Sfruttando la magia della gastronomia molecolare, useremo alginato di sodio e lattato di calcio per trasformare questo classico agrume in delicati bocconcini sferici che esplodono in bocca sprigionando un’ondata di stuzzicante essenza di mandarino, viene però aggiunta un po di gomma di xantana per limitare l’esplosione in bocca.

Abbraccia il tuo chef interiore ed entra nell’entusiasmante mondo della cucina molecolare mentre ti guidiamo attraverso questa ricetta semplice ma impressionante. Queste sfere di mandarino impressioneranno sicuramente i tuoi amici e la tua famiglia, lasciandoli sbalorditi dalla tua abilità culinaria. Immergiamoci in questa avventura culinaria e scopriamo la gioia di creare arte commestibile con questa ricetta unica e deliziosa.

Puoi realizzare questa ricetta anche con i nostri kit di cucina molecolare.

Sferificazione inversa di mandarino

Equipment

  • Bilancia
  • Cucchiao di raccolta molecolare
  • Stampo a semisfera piccolo

Ingredienti
  

  • 400 g Succo al mandarino zuccherato
  • 5 g Alginato di sodio
  • 5 g Lattato di calcio
  • 2 g gomma di xantano
  • 1 Litro Acqua povera di calcio

Istruzioni
 

Preparare la sfera di Mandarino

  • Combina frullato, lattato di calcio e gomma di xantano usando il frullatore
  • Frullare per 2 minuti
  • Lasciare riposare per 6 ore o passare attraverso un panno di mussola e un colino fine per eliminare l'aria dal mix
  • Inserire il composto negli stampini sferici
  • Congelare la miscela negli stampini

Preparare il bagno di Alginato di sodio

  • Aggiungere 5 g di alginato di sodio a 1 litro di acqua.
  • Frullare per 2 minuti
  • Lasciare riposare 8 ore o degasare con una macchina sottovuoto o passare attraverso una mussola e un colino fine per rimuovere l’aria dalla miscela
  • Mettere le sfere congelate nella soluzione di Alginato
  • Lasciare agire per 3 minuti
  • Rimuovere le sfere e sciacquare con acqua pulita
Keyword alginato di sodio, cucina molecolare, gomma xantano, Lattato di calcio

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