Cucina molecolare, che cos'è?

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Ricotta affumicata fatta in casa!

Oggi vi volevo laciare una ricetta di qualche anno fa, una semplicissima ricotta affumicata da fare in casa, la potrete poi usare per fare delle cheese cake salate aiutandovi con la carragenina Kappa.

Per questa ricetta useremo Acido Citrico e l’aroma fumo.

Ricotta Affumicata fatta in casa

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata formaggio
Cucina Italiana

Equipment

  • Termomentro
  • Bilancia

Ingredienti
  

  • 1 litro di latte intero
  • 5 gocce di Special Ingredients fumo liquido
  • 12 g di sale
  • 6 g di Special Ingredients acido citrico

Istruzioni
 

  • Versare il latte in un pentolino e scalda lentamente fino a 70°C mescolando.
  • Aggiungi il fumo liquido, il sale e l’acido citrico al latte e continua a scaldare fino a 79 ℃ mescolando.
  • Smetti di mescolare e porta a 85°C.
  • Spegni il fuoco e passa il composto lentamente attraverso un colino a maglie fitte. Dopo qualche ora la ricotta sarà pronta.
Keyword acido lattico, carragenina kappa, fumo liquido, Ricotta

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