Cucina molecolare, che cos'è?

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Ricetta spettrale per fare gli occhi di gelatina di Halloween

Questo Halloween sorprendi i tuoi ospiti con una sorpresa spettrale ma deliziosa. Questi occhi gelatinosi realizzati con l’Agar Agar non sono solo divertenti da realizzare ma anche adatti ai vegani!

Se vuoi aggiungere l’effetto sangue alla bibita ti basterà aggiungerci un po’ di barbabietola in polvere: https://specialingredients.it/collections/beetroot-powder

Occhi spettrali realizzati con Agar agar

Preparazione 8 minuti
Cottura 4 ore
Portata Dessert
Cucina cucina senza glutine
Porzioni 4

Equipment

  • Stampo in silicone a mezza sfera

Ingredienti
  

  • 240 ml di succo di frutta il gusto che preferisci
  • 8,5 g Agar agar
  • zucchero a piacere
  • Special Ingredients Pasta colorante alimentare concentrata nera
  • Special Ingredients Pasta Colorante Alimentare Concentrata Rossa

Istruzioni
 

Preparare la miscela di Agar Agar

  • In un pentolino unire il succo di frutta e la polvere di Agar Agar.
  • Mescolare fino al completo scioglimento dell’Agar Agar.
  • Aggiungete lo zucchero e mescolate finché anche questo non sarà completamente sciolto.

Cuocere la miscela

  • Riscaldare la miscela a fuoco medio fino a quando non arriva a ebollizione.
  • Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
  • Togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare leggermente.

Riempire lo stampo

  • Versa il composto negli stampini rotondi in silicone, riempiendoli per metà.
  • Lasciali raffreddare a temperatura ambiente finché non si saranno solidificati.

Creare l'effetto "Occhio".

  • Una volta pronto il primo strato, usa un pennellino per dipingere un cerchio con colorante alimentare nero al centro di ogni stampo. Questa sarà la “pupilla” dell’occhio.
  • Riempire il resto dello stampo con altra miscela di agar agar e lascialo riposare nuovamente.
  • Dopo che il secondo strato si è solidificato, dipingi sottili linee rosse che si irradiano dalla pupilla per creare un effetto “iniettato di sangue”.

Raffreddare e servire

  • Riponete gli stampini in frigorifero per almeno un’ora, o fino a quando non saranno completamente rassodati.
  • Togliere con attenzione gli occhi di gelatina dagli stampini e servire.
Keyword Agar agar

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