Cucina molecolare, che cos'è?

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Farina senza Glutine

Ti presentiamo la nostra miscela per creare una farina senza glutine versatile e facile da preparare, progettata per riportare la gioia di cucinare nella vita di chi ha intolleranza al glutine o particolari preferenze dietetiche. Il segreto di questa miscela eccezionale risiede nell’attenta combinazione di gomma di xantano, farina di semi di guar e farina di tapioca, che lavorano in armonia per creare un’alternativa senza glutine che si comporta egregiamente in un’a varietà’ ampia gamma di ricette.

L’effetto di questi tre ingredienti non deve essere sottovalutato: la gomma di xantano e la gomma di guar fungono da potenti agenti leganti, fornendo l’elasticità e la struttura tanto necessarie e tipicamente ottenute attraverso il glutine. Aiutano a prevenire lo sbriciolamento e garantiscono un impasto o una pastella più coesi. La farina di tapioca, invece, conferisce una consistenza leggera e ariosa al prodotto finale, rendendola un’aggiunta essenziale alla nostra miscela di farine senza glutine.

Che tu stia cercando di preparare basi per pizza, pane, pasticcini o altri prodotti da forno, questa miscela di farina senza glutine è la chiave per sbloccare un mondo di deliziose possibilità. Dì addio alle sfide della cucina senza glutine e abbraccia i deliziosi risultati ottenuti grazie alla potenza combinata della gomma di xantano, farina di semi di guar e farina di tapioca.

Buona cucina!

farina senza glutine fatta in casa

Mix per farina senza glutine

SpecialIngredients
Questa ricetta è una versatile miscela di farina senza glutine che utilizza gomma di xantano e farina di semi di guar. Questa miscela può essere utilizzata per varie esigenze di cottura senza glutine, tra cui impasti per pizza, pane e dolci.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata mix per farina senza glutine
Cucina cucina senza glutine

Equipment

  • Bilancia di precisione https://www.specialingredients.it/molecular-gastronomy-equipment/digital-kitchen-scales/kitchen-scale-myco-mx-600-digital-miniscale

Ingredienti
  

  • 480 g Farina di riso
  • 160 g Fecola di patate
  • 80 g Farina di tapioca
  • 30 g Amido di mais
  • 10 g Gomma di xantano
  • 5 g Farina di semi di Guar

Istruzioni
 

In una grande ciotola, mescola la farina di riso, la fecola di patate, l’amido di tapioca, l’amido di mais, la gomma di xantano e la gomma di guar fino a quando non saranno ben amalgamate.

    Conserva la miscela di farina senza glutine in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero se vivi in un ambiente umido.

      Per utilizzare questa miscela di farina senza glutine nelle ricette, sostituire la normale farina per tutti gli usi o per il pane con una quantità uguale della miscela. Tieni presente che gli impasti e le pastelle senza glutine avranno una consistenza leggermente diversa rispetto alle loro controparti contenenti glutine e potrebbe essere necessario regolare di conseguenza la quantità di liquido nella tua ricetta.

        Keyword gluten free, gomma xantano, senza glutine, xantano

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