Cucina molecolare, che cos'è?

cropped-special-ingredients2.jpg

Gelatine al limone con Agar agar!

Vuoi aggiungere un po’ di brio al tuo repertorio di dessert? Non cercare oltre, prova la nostra ricetta dei cubetti di agar agar al limone! Realizzati con Agar Agar, questi cubetti offrono una svolta divertente ai tradizionali dessert al limone. Con solo una manciata di ingredienti semplici, avrai una delizia fresca e aspra che sicuramente stupirà la tua famiglia e i tuoi amici. Inoltre, con l’ulteriore vantaggio di essere vegana e senza glutine, questa ricetta piace a tutti! Allora perché non provarlo e aggiungere un’esplosione di bontà al limone alla tua giornata? Puoi anche passare i cubetti nello zucchero scoppiettante per smorzare un po’ l’acidità e ottenere l’effetto wow.

Cubetti di agar agar al limone

Special Ingredients Italia
Preparazione 15 minuti
Portata Dessert

Equipment

  • Bilancia di precisione

Ingredienti
  

  • 5 g Agar Agar
  • 500 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 150 ml Succo di limone
  • 10 g Scorze di limone

Istruzioni
 

  • Preparare una teglia quadrata da 20×20 cm ungendola leggermente con spray da cucina.
  • In una casseruola media, unire l’acqua e l’agar agar. Sbattere bene per unire.
  • Aggiungere lo zucchero semolato e sbattere ancora.
  • Riscaldare la miscela a fuoco medio fino a quando non raggiunge il bollore, mescolando di tanto in tanto.
  • Abbassate la fiamma al minimo e continuate a cuocere per 2-3 minuti finché l’agar agar e lo zucchero non saranno completamente sciolti.
  • Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il succo e la scorza di limone.
  • Versare il composto nella teglia preparata e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Una volta che il composto si sarà raffreddato e solidificato, tagliatelo a cubetti e servite.
  • Eventualmente poco prima di servire passatelo nei nostri Cracle Crystal
Keyword Agar agar, cucina molecolare, gelatina, limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating