Cucina molecolare, che cos'è?

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Maionese di arance e pomodori by chef Massimo Viglietti

Oggi analizziamo una ricetta che ho replicato molte volte e in questi giorni di caldo e grigliate è ottima sulla carne cotta al BBQ.

La ricetta è dell’amico Massimo Viglietti, chef pluristellato che ora fa tappa a Roma in diversi locali della capitale.

La ricetta in se è semplicissima, prendiamo un pomodoro, se non sbaglio lui predilige i Marmanda, lo laviamo e puliamo bene, Il succo di un arancio Tarocco, un grammo di gomma Xantana e frulliamo con un frullatore a immersione, aggiungiamo a filo olio EVO (Extra Vergine di Oliva) fino a ottenere la consistenza di una maionese. Eventualmente regoliamo di sale.

Il risultato sarà stupefacente e perfetto da mettere sulla carne cotta al BBQ. In questo caso vediamo come la gomma di Xantana aiuti a creare emulsioni stabili in una preparazione tipicamente realizzata con l’uovo.

Chef Viglietti in questafoto la propone con un pacchero e un calamaro sbollentato. Se poi la memoria non mi inganna sopra mette una spolverata di liquirizia. E’ una ricetta che vi consiglio di provare.

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