Cucina molecolare, che cos'è?

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Ultratex, che cos’è e come si usa?

L’ultratex è fondamentalmente un addensante che si può usare sia a calso che a freddo.

E’ ricavato da un tipo di mais particolare chiamato mais ceroso. Questo amido è dopo essere stato prodotto viene pregelatinizzato e poi essicato in modo da consentine l’utilizzo immediato.

E’ ideale per addensare praticamente tutti i liquidi tranne gli alcolici. Può essere utilizzato a caldo o a freddo.

Salsa al nero di seppia addensata con Ultratex
Nella gelateria moderna stà diventando un ingrediente indispensabile per realizzare gelati e sorbetti aumntando la cremosità enza alterare il gusto.
Gelato al cioccolato fondente a base acqua e Ultratex

In cucina viene usato dagli chef per addensare salse e sughi. E’ l’ideale per realizzare vetri edibili insieme ad altri amidi come il Crisp Film, è sufficente addensare il liquido con l’ultratex fino alla consistenza della crema pasticcera e aggiungere quindi il Crisp Film, mettere nel disidratatore a 75°C per 2 ore e il vetro è pronto.

Cips di patate con Ultratex e Crisp Film

L’ultratex è ormai indispensabile in ogni cucina.

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