Cucina molecolare, che cos'è?

cropped-special-ingredients2.jpg

Ricetta: White Russian Sferificato

200g  Vodka

 80g Liquore al caffè

 80 g Panna fresca liquida

 4g Lattato di calcio

Per il bagno di Alginato

1 lt di acqua demineralizzata

8g Alginato di sodio

Mettere gli ingredienti per il white russian in un pentolino, scaldarli leggermente mescolando.

Mettere il composto in stampini semisferici della dimensione preferita e mettere 12 ore nel congelatore.

Una volta congelate le sferette, preparare il bagno di Alginato frullando acqua demineralizzata e Alginato di sodio.

Immergere le sferette congelate nella soluzione e attendere 2 minuti, anche a seconda della temperatura del bagno di alginato, rimuoverle con un cucchiaio forato e sciacquare le sferette ottenute.

Servire con una grattuggiata di cioccolato fondente.

2 thoughts on “Ricetta: White Russian Sferificato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *