Cucina molecolare, che cos'è?

cropped-special-ingredients2.jpg

Vetri di frutta, come si fanno?

Oggi vi spiego in che modo si possono fare dei vetri realizzati con succhi di frutta o estratti di verdura.

Quali prodotti mi serviranno?

Ultratex: https://specialingredients.it/collections/ultratex

Crisp Film: https://specialingredients.it/collections/crisp-film

Succo di frutta (meglio polpa di frutta zuccherata)

Eventualmente Agar Agar

Come procedo?

aggiungi Ultratex al succo di frutta o all’estratto di verdura fino al punto in cui avrai ottenuto una consistenza simile a una crema pasticcera.

A questo punto aggiungi il Crisp Film 5g per ogni 100g di “crema”

Stendo su un tappetino di silpat e metto in disidratatore o forno a 75°C per 4 ore

otterrò un film morbido.

Come do la forma al mio vetro di frutta?

Per dargli la forma sarà sufficiente tagliarlo e metterlo o su un cilindro o all’interno di uno stampino e aspettare circa 30 minuti, la pellicola diventerà croccante e potrà essere usata come supporto e riempita.

Ho delle altenative alla combinazione Ultratex e Crisp Film?

Puoi usare dell’Agar agar, scaldi la polpa, ci aggiungi il 5% sul peso del liquido di agar agar e fai raffreddare direttamente dul silpat,

Disidrati per 4 ore a 75°C e provi a fare lo stesso procedimento sarà più difficile dargli la forma, il risultato sarà diverso e il prodotto tenderà a tornare mollo velocemente.

Di seguito un video dove spiego questa tecnica.

One thought on “Vetri di frutta, come si fanno?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *